[img][/img]



 
الرئيسية.|بُوآبِتنـا|.س .و .جالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» اعتـــــــــــــــــــرفو T__T
السبت يوليو 12, 2014 7:55 pm من طرف MeMo Queen

» اي احلى اغنية؟؟
الجمعة يوليو 11, 2014 3:12 am من طرف MeMo Queen

» 20 نصيحة لصوم رمضان بدون مشاكل
الأربعاء يوليو 09, 2014 7:40 pm من طرف MeMo Queen

» ترتيب الثلآجهه بطريقهه مبتكره
الأربعاء يوليو 09, 2014 3:39 am من طرف gun gale online

» لعبة الانميات
الأربعاء يوليو 09, 2014 3:36 am من طرف gun gale online

» أسهل "100" جملة "إنجليزية"
الثلاثاء يوليو 08, 2014 6:34 pm من طرف MeMo Queen

» اضحك لمن تقول بسسس
الثلاثاء يوليو 08, 2014 6:33 pm من طرف MeMo Queen

» الغااااز
الثلاثاء يوليو 08, 2014 5:19 am من طرف gun gale online

» لعبة حلوة ^_^
الثلاثاء يوليو 08, 2014 2:04 am من طرف gun gale online

» هاي حبايب القلب
الأربعاء يونيو 25, 2014 6:57 pm من طرف MeMo Queen

» حملة تعذيب صاحبة المنتدى
الإثنين أغسطس 12, 2013 8:41 pm من طرف MeMo Queen

» صور انمي ابيض واسود ^^
الأربعاء يوليو 24, 2013 3:51 am من طرف شيتا

» تصويت بين لوفى وبلاك ستار
الثلاثاء يوليو 23, 2013 5:36 am من طرف MeMo Queen

» صور من الانمي فوكلايد
الثلاثاء يوليو 23, 2013 5:32 am من طرف MeMo Queen

» يــــــــــــــاهــــــــو بـــــنات انــــا جـــــيت
الثلاثاء يوليو 23, 2013 5:31 am من طرف MeMo Queen

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
MeMo Queen
 
LYMONH :)
 
Silver Master
 
شيتا
 
doOody
 
ورد الجوري
 
miss.amu
 
اڸإبتڛآمـہ طبـξـيـے 
 
gun gale online
 
ساكورا
 

شاطر | 
 

 بداء الطبخ يلا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MeMo Queen
ادارية
ادارية
avatar

الجدي القط
مساهماتي▌ ..}~ *: : 257
تاريخ التسجيل▌ ..}~ *: : 25/03/2011
العمر▌ ..}~ *: : 18
الموقع▌ ..}~ *: : هنا كل يوم

بطاقة الشخصية
شوقوشارة:
16/16  (16/16)

مُساهمةموضوع: بداء الطبخ يلا    الجمعة أبريل 01, 2011 6:01 am

ورق العنب
الكميه: كيلو غرام
مدة الطهي: ساعتين
مدة التحضير: 30 دقيقة
المقادير
كيلو من ورق العنب
3 حبات من البندورة مقطعة شرائح
3 أكواز (حبات) من البصل مقطعة شرائح
5 كاسات صغيرة من الأرز مخلوطة مع لحمة العجل والكمية حسب الرغبة
4 رشات من الملح
4 رشات من الكمون والفلفل الأسمر على الارز المخلوط
الطريقة
نسلق ورق العنب بالماء الساخن
نحضر وعاء الطبخ ونرتب البندورة والبصل المقطعان بداخلها مع القليل من الزيت
للف ورق العنب، نضع الورقه باتجاهنا وبداخلها الأرز ونلفها
بعد الانتهاء من لف الورق، نرتبه بالوعاء على البصل والبندورة، أي نرص الورق بجانب بعض فوق
طبقة البندورة والبصل، وعندما ننتهي من ترتيب الطبقة الأولى نبدأ برص الطبقة الثانية فوق الطبقة الأولى وهكذا
نرش الملح والبهار عليها حسب الرغبة
نضع الماء عليها إلى أن تغطي جميع الأوراق
نضعها على الغاز لمدة 2 ساعة
***************************
الشوربة
اليوم رح أعمللكم شوربة الجرجير (بتعرفوها طبعا هههههههه)


المقادير:

- حزمة جرجير.
- 2 حبة بطاطا.
- مكعب خلاصة مرقة الدجاج.
- 4 كوب ماء.
- ملعقة ملح.
- ملعقة فلفل.
- ملعقة كمون.
- 3 أسنان ثوم.





طريقة التحضير:
1- يوضع الماء في إناء على النار حتى الغليان ويوضع مكعب خلاصة مرقة الدجاج.
2- تقشر البطاطا وتقطع مكعبات أو قطع صغيرة.
3- توضع البطاطا على الماء عند الغليان وتترك لمدة 10 دقائق.
4- يغسل الجرجير ويقطع ويوضع على البطاطا ويضاف الملح والفلفل والكمون.
5- يترك المخلوط على النار لمده 10 دقائق للتسوية .
6- يضرب المخلوط بعد ذلك في الخلاط ويوضع مرة أخرى على النار.
7- يمكن بعد ذلك فرم الثوم وتحميره في زبدة ووضعه على الشوربة وذلك إذا أحببت إعطاء نكهة الثوم للشوربة

******************************
الحلويات
طبعا لمن يرغب فقط ،اليوم أشهر الحلويات الرمضانية وهي القطايف
صحة وهنا




½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في صانعة الطعام أو ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة قبل القلى بالجبنة أو القشدة مع ذرة فانيليا ثم تُقلى في الزيت الساخن ، أو تقلى أولاً ثم تُحشى بالحشو السابق ، وفى الحالتين تُسقى بالشراب ( كوب سكر + عصير نصف ليمونة + ذرة فانيليا + قليل من الماء ، وتوضع المحتويات على النار فترة قليلة ثم يترك حتى يبرد وتُسقى به القطايف وهى ساخنة ثم توضع على منخل سلك لتُصفى من الشراب الزائد ) ثم ترش القطايف بالفستق المجروش أو خليط من المكسرات المجروشة حسب الرغبة..


طبعا هنا مع طريقة العجينة ،ومن وجد فيها مشقة ،فالعجينة موجودة بكثرة في الأسواق ،وحل اخر وهو الاتصال بي على الرقم التالي
ست ستات وزلمة هههههههههههههههههه

مائدة شهية بأنامل شاعرية وسحرية
دمتم بحفظ الله ورعايته
ولنا لقاء في الغد باذن الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shugochara.yoo7.com
miss.amu
ادارية
ادارية
avatar

الثور النمر
مساهماتي▌ ..}~ *: : 20
تاريخ التسجيل▌ ..}~ *: : 14/04/2011
العمر▌ ..}~ *: : 20

بطاقة الشخصية
شوقوشارة:
6/6  (6/6)

مُساهمةموضوع: رد: بداء الطبخ يلا    الأربعاء أبريل 20, 2011 11:00 pm

مشكــورة علـ الموضـوع اللـي يشــهي هههههـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MeMo Queen
ادارية
ادارية
avatar

الجدي القط
مساهماتي▌ ..}~ *: : 257
تاريخ التسجيل▌ ..}~ *: : 25/03/2011
العمر▌ ..}~ *: : 18
الموقع▌ ..}~ *: : هنا كل يوم

بطاقة الشخصية
شوقوشارة:
16/16  (16/16)

مُساهمةموضوع: رد: بداء الطبخ يلا    الجمعة مايو 27, 2011 10:20 pm

روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shugochara.yoo7.com
 
بداء الطبخ يلا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عــالـم اعـضـاءنا الخ’ــاصه :: ¬ مطبخ منتدانا~-
انتقل الى: